Construction de bâtiment de production agroalimentaire

L'entreprise GAL vous accompagne dans votre projet de construction de bâtiment de production agroalimentaire 

Nous réalisons nos travaux selon les spécificités de l'utilisation : les organisations des espaces de travail, les espaces de stockage, les zone de productions, les dépôts de manutention, les allées, les circulations.... et assurons un aménagement conforme aux normes en vigueur. 

Chantier ACTIMEAT

Type de bâtiment : Construction d'une usine de production agroalimentaire 

Années de réalisation : 2016 - 2017

Localisation : Voie communale n°8 04100 MANOSQUE

Montant HT des travaux confiés à GAL : 764 956.36€

Architecte / Maitre d’œuvre : PINGAT AGROALIMENTAIRE ET INDUSTRIE à REIMS (51)

Enseigne : ACTIMEAT

Maitre d’ouvrage (ou contractant général) : ACTIMEAT, ZI MAURICE 04100 MANOSQUE

Ouvrage avec quantités :

  • 350 m3 de fondations semelles isolées, semelles filantes, fûts encuvés, butons parasismiques et bèches
  • Mise en œuvre de 130 platines de parcellement recevant la charpente métallique
  • 150 m² de mur de soutènement en béton armé
  • 550 ml de longrines de sous bassement en béton armé
  • 2 ouvrages de génie civil spécifique au niveleur de quai avec hayon
  • 2500 m² de murs en bloc d’aggloméré de béton
  • Ossature béton armé préfabriqué de grande hauteur (poteaux) et grande portée (poutres)
  • 700 m² de panneaux de façades préfabriqués en béton armés REI 120
  • 500 ml de réseaux enterrés sous dallages
  • 1 radier circulaire support de cuve « air liquide »
  • 1 radier technique
  • 200 m² de plancher en dalle alvéolé avec dalle de compression
  • 500 m² de dalle de compression sur plancher en bac collaborant
  • 1 gaine de monte-charge en béton armé
  • 4000 m² de dallage avec forme de pente > 4%
  • 500 m² d’enduit hydraulique projeté
  • 1 escalier en béton armé coffré et coulé en place allant du RDC au R+1
  • Mise en œuvre d’éléments en INOX servant à la gestion des eaux de ruissèlement à l’intérieur du bâtiment
  • 380 ml de banquette en béton armé de protection de chambre froide

 

Ouvrages spécifiques :

  • 350 ml de caniveau coffré et coulé dans la phase de dallage et répondant au forme de pentes
  • Génie civil support de rack mobile dans chambres froides négatives

 

Chantier CHOCOLATERIE MANON

Type de bâtiment : Extension d’un atelier de chocolaterie

Années de réalisation : 

Localisation : Espace St Pierre - 04310 PEYRUIS

Montant HT des travaux confiés à GAL : 348 000€ HT

Architecte / Maitre d’œuvre : ATELIER QUADRA

Enseigne : MANON

Maitre d’ouvrage – Promoteurs : ENTREPRISE MANON ET CIE

Ouvrage avec quantités :

  • 470 m3 de terrassement
  • 170 m3 de béton de fondation
  • 120 m² de voiles B.A.
  • 840 m² de plancher

 

Ouvrage spécifique :

  • 790 m d’enrobés
  • 250 ml de bordure
  • 830 m² de flocages

 

Chantier POLE AGROALIMENTAIRE LA FARLEDE

Type de bâtiment : Construction d'un pôle agroalimentaire 

Années de réalisation : 2012 - 2013

Localisation : LA FARLEDE

Montant HT des travaux confiés à GAL : 984 000€ HT

Promoteur Immobilier : THEBAULT INGENIERIE 35577 CESSON

Enseigne : BIGARD - Terre azur – Pomona

Ouvrage avec quantités :

  • 850 m3 de fondations semelles isolées, filantes ou dont 150 m3 de fûts B.A. avec ou sans encuvement
  • 1100 ml de longrine béton armé coulé en place support de maçonneries et/ou de bardage
  • 650 m2 de mur de quai en béton armé coulé en place hauteur moyenne  1.70m
  • 250 m2 de plancher en dalles alvéolées ou prédalles
  • 1950 m2 de maçonneries en bloc d’aggloméré de béton
  • Cage d’ascenseur en bloc d’agglomérés de béton à bancher
  • Escalier béton coulé en place
  • 750 ml de banquettes béton coulé en place
  • 1200 ml de réseaux sous dallage (EU/EP/RIA)